About Us

Grafindo Media Pratama merupakan salah satu penerbit buku pelajaran terdepan di Indonesia. Berdiri sejak 1996, Grafindo kini telah mempunyai jaringan pemasaran yang tersebar di seluruh kota besar di Indonesia. Saat ini ada 10 cabang Grafindo yaitu Medan, Pekanbaru, Jakarta 1, Jakarta 2, Bandung, Tangerang,  Bekasi, Bogor, Surabaya, dan Makassar.

Seiring dengan kebijakan pemerintah yang menyediakan buku elektronik sekolah (BSE) untuk sekolah negeri, penerbit Grafindo mulai tahun 2011 mereposisi produknya. Grafindo tidak lagi melayani pasar menengah bawah yang telah dipenuhi oleh pemerintah. Sebagai gantinya, Grafindo mengubah target pasarnya ke sekolah swasta unggulan dan sekolah negeri ranking 1 yang tidak bermasalah dengan daya beli. Kami sadar, kami tidak bisa lagi melayani semua segmen pasar.  Dengan berat hati, kami harus memilih sekolah unggulan dengan basis ekonomi menengah ke atas sebagai target pasar kami.

Repositioning Grafindo ditandai dengan diterbitkannya Facil sebagai brand produk premium. Dengan tampilan yang lebih eye catching, materi lebih up to date, diharapkan Facil dapat memberikan kontribusi bagi pendidikan yang lebih baik di negara ini. Materi tentang meletusnya gunung Merapi dan bencana di Wasior, misalnya, telah ditampilkan pada buku Geografi SMA.

Facil berasal dari bahasa Spanyol yang berarti ‘mudah’. Dengan membaca Facil, diharapkan siswa dapat lebih mudah memahami materi pelajaran. Guru juga akan lebih mudah menyampaikan materi kepada siswa dalam kegiatan belajar mengajar di kelas maupun belajar mandiri. Facil dilengkapi dengan pengayaan berbahasa Inggris sekitar 25% dari isi buku. Diharapkan siswa dapat mengasah kemampuannya berbahasa Inggris sehingga dapat bersaing di ranah internasional.

Nantinya Facil akan dilengkapi  dengan fasilitas Power Point, sehingga kegiatan belajar mengajar dapat lebih menarik bagi siswa. Power Point ini dapat diunduh oleh guru dengan password dari www.grafindo.co.id. Di website ini siswa juga dapat berkonsultasi atau berdiskusi  mengenai pelajaran. Tidak hanya itu, website ini juga menyediakan PAG atau Petunjuk Administrasi Guru yang semakin memanjakan guru dalam mempersiapkan administrasi pengajaran.

Teknologi berubah dengan pesat. Dalam waktu yang tidak lama lagi, Grafindo juga akan menyiapkan buku digital yang dapat diakses melalui PC, Laptop maupun gadget terkini seperti PC Tablet. Buku digital ini tidak hanya di-convert dalam bentuk PDF, tetapi juga telah dilengkapi dengan suara, gambar dan video, sehingga membaca buku pelajaran menjadi kegiatan yang menyenangkan. Semua ini kami persembahkan untuk pendidikan Indonesia yang lebih baik.

Blog ini hadir untuk mempererat silaturahmi antara Grafindo sebagai penerbit dengan pelanggannya. Pelanggan di sini dapat berarti guru dan juga siswa.

Blog ini kami harapkan dapat melengkapi fungsi website yang terkesan kaku dan formal. Dengan format yang lebih komunikatif dan luwes kami berharap blog ini dapat meningkatkan interaksi dengan Anda, pelanggan kami yang terhormat.

Bagi Bapak/Ibu Guru yang berminat menyebarkan tulisannya kepada khalayak yang lebih luas, tidak terbatas siswa di kelasnya, kami mempersilakan dengan senang hati. Bagi siswa yang ingin memberi komentar atau pertanyaan tentang suatu pelajaran, kami juga dengan senang hati akan menerimanya.

Tulisan dapat dikirim ke alamat email: hery.azwan@grafindo.co.id, atau hery_azwan@yahoo.com

Selamat Bergabung

21 responses to “About Us

  1. MULYADI MASWIR

    Mohon maaf sehubungan dengan adanya permintaan buku pelajaran
    Pendidikan Agama Islam Klas VII, VIII,dan IX
    Pendidikan Kewarganegaraan Klas VII,VIII, dan IX.
    Mohon kiran dapat menerbitkan Surat Dukungan dan Keagenan berikut contoh kepada kami

  2. rahadian aldy pratama

    klo NEM d smpn 24 brapa y bales

    mohon maaf, kami tidak mengetahui informasinya….
    mungkin bisa dilihat di situs sekolah tersebut…

  3. semoga informasi dari blog ini bisa informatif dan berguna bagi banyak orang…

  4. Saya mempunyai naskah tentang pengembangan diri keislaman dengan Judul “Two Key System”

    Insya Allah naskah yang saya tulis bermanfaat bagi semua umat. Mohon alamat email redaksi untuk pengiriman naskah tersebut dan bagaimana prosedurnya. terimakasih…

  5. menik dewitasari

    apakah Grafindo mengeluarkan buku bahasa inggris SMA kurikulum KTSP?saya berminat untuk menggunakan buku bahasa inggris SMA dari Grafindo,dan kira-kira media apa saja yang bisa saya dapatkan (selain buku contoh) apabila saya jadi menggunakan buku Grafindo,selain itu saya minta informasi kantor perwakilan di Banjarmasin.terima kasih

  6. Maaf mau tanya, apakah buku ajar sosiologi SMA yang edisi facil ada n diterbitkan.
    Tri Rahmadi/ Guru Sosiologi SMA NF

    Terima kasih atas pertanyaannya Pak Tri….
    Kita punya Sosiologi SMA versi Facil.

  7. kalo di Malang, di mana kami bisa mendapatkan buku pelajaran SD terbitan Facil?

  8. Maaf mau tanya kalo Harga buku untuk SMP kelas 2 bahasa Indonesia, Ekonomi dan geografi dan sosiologi

  9. mohon maaf apakah buku tik terbitan facil punya buku khusus petunjuk guru…?

  10. mohon maaf kalo mau download power point facil diamana ya?

    Power point Facil hanya diberikan kepada pelanggan. Jadi, bisa dihubungi salesman Grafindo terdekat.

  11. mau nanya kalau buku pelajaran SD kelas IV yang judulnya Fun Learning Information And Communication Technology 4, masih ada nggak ?

    Masih ada, Pak. Posisi Bapak di mana?

  12. Saya di manado..pingin pesan buku pelajaran SMA buat anak saya..gimana yach

    Biasanya ada di koperasi sekolah

  13. maaf, mau tanya kalau beli buku facil dimana ya? sudah mencari di toko buku belum ketemu. buku yang diperlukan: bahasa Indonesia dan islamic education untuk kelas 8 smp. saya posisi di bandung, bukunya untuk keponakan di jakarta. terimakasih

    Jawab:
    Datang aja ke Salam Book House, jalan Pasirwangi No 1, Soekarno Hatta, Bandung (seberang LEN)

  14. Mohon infonya bagaimana cara mdapatkan Buku pelajaran SD Facil Information and Technology 1, mohon infonya alamat toko buku di daerah Jakarta Timur. Terima kasih.

    Bapak/Ibu,
    Untuk wilayah Jakarta Timur dapat menghubungi Bapak Wilbert Situmeang di Pin BB 28339521

  15. maaf , gimana caranya download utk perangkat power point bid. study matemTIKA SMP , berikut jg dgn bid. study yg lainnya . terima kasih .

  16. buku panduan di sekolah sy sekarang pake facil semua bagus colorful gak bosenlah bacanya😀 terutama fisika. thank you facil

  17. Nursari Siregar

    maaf, mau tanya kalau beli buku facil dimana ya? sudah mencari di toko buku belum ketemu. buku yang diperlukan: bahasa Indonesia, islamic education, History, Sociologi, Economy, English untuk kelas X. saya posisi di Jakarta. terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s